Hardware infos...

Aller Anfang is schwer

Moderator: Mike

Hardware infos...

Beitragvon matop » Sa Nov 13, 2004 21:33

Weiss jemand ob es eine moeglichkeit gibt die seriennummer des Prozessors im /proc verzeichniss auszulesen?
Ich bin nicht Dick, es verteilt sich nur ungerecht
Benutzeravatar
matop
LUG Flensburg
LUG Flensburg
 
Beiträge: 413
Registriert: Do Sep 13, 2001 1:00
Wohnort: Flensburg

Beitragvon holger » So Nov 14, 2004 16:38

Moin,
also cat /proc/cpuinfo zeigt bei mir folgendes an:
root@ernie:~# cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family : 6
model : 8
model name : AMD Athlon(tm) XP 2000+
stepping : 1
cpu MHz : 1665.905
cache size : 256 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmovpat pse36 mmx fxsr sse syscall mmxext 3dnowext 3dnow
bogomips : 3322.67

Seriennummer - Fehlanzeige.
Was willst Du mit der Seriennummer?

Gruss
Holger
--
hp@lugfl.de - http://www.hopet.de
Registered Linux User #249300
Benutzeravatar
holger
LUG Flensburg
LUG Flensburg
 
Beiträge: 244
Registriert: So Sep 02, 2001 1:00
Wohnort: Flensburg

Beitragvon matop » Mo Nov 15, 2004 13:46

die brauch ich zur genauen identifiuzierung des Rechners.....
Ich bin nicht Dick, es verteilt sich nur ungerecht
Benutzeravatar
matop
LUG Flensburg
LUG Flensburg
 
Beiträge: 413
Registriert: Do Sep 13, 2001 1:00
Wohnort: Flensburg

Beitragvon bernd » Mo Nov 15, 2004 14:29

Moin Matthias,

wie Holger schon sagte vermuie ich sie auch in /proc/cpuinfo. Ich hab nur grade keinen P3 hier zum testen.
Allerdings kann man die PSN auch ausschalten.
Vielleicht hilft Dir ja

http://www.ka9q.net/code/cpuid/ weiter.

gruss,
Bernd.
Benutzeravatar
bernd
Aktiv
Aktiv
 
Beiträge: 104
Registriert: Do Aug 30, 2001 1:00
Wohnort: Wallsbuell

Beitragvon bernd » Di Nov 16, 2004 16:20

Moin Matthias,

kleiner nachtrag:

http://bolug.uni-bonn.de/archive/mailinglisten/BoLUG/2004-09/msg00043.html

Schreib doch bitte mal, obs funktioniert

gruss,
Bernd.
Benutzeravatar
bernd
Aktiv
Aktiv
 
Beiträge: 104
Registriert: Do Aug 30, 2001 1:00
Wohnort: Wallsbuell


Zurück zu Installation

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron